• 09 августа 2019, 22:20

    Начальник заставил сотрудников пить куриную кровь за плохую работу

    Начальник одного из строительных магазинов в китайской провинции Гуйчжоу заставил подчиненных есть живую рыбу и пить куриную кровь. Об этом сообщил портал AsiaOne.

    Более 20 сотрудников магазина стройматериалов подверглись такому наказанию, за то, что, по мнению руководства, работали недостаточно усердно. Как заявил представитель компании, сотрудники добровольно приняли участие в мероприятии, а устроено оно было с целью повышения мотивации персонала магазина.

    Видеозапись этого мероприятия попала в Сеть. На кадрах видно, как сотрудникам магазина стройматериалов раздали живых вьюнов (небольших рыб, родственных карпам), а после велели кусать их до тех пор, пока не прокусят. На ролике люди, морщась и давясь, грызут рыб. А запивают все это работники магазина куриной кровью, указано в материале портала.

    Китайское трудовое законодательство запрещает работодателям унижать работников или же применять по отношению к ним телесные наказания. Однако, несмотря на действующие законы, эти «мотивационные» сеансы в Китае не редкое явление.

    После того, как информация об инциденте распространилась, департамент охраны труда начал расследование.