facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 21:58

    Мужчина пожаловался на кашель и внезапно на его губах вскочили черные наросты

    Мужчина обратился к врачу с жалобами на кашель, температуру и сыпь на теле, а спустя три дня во рту и на губах пациента образовались черные наросты. Об этом сообщил журнал New England Journal of Medicine.

    Имени мужчины не называется, однако известно, что 26-летнего пациент проходил обследование в отделении неотложной помощи. Врачи обнаружили у него шумы в правом легком. Последующее сканирование выявило наличие инфекции. Кроме того, у мужчины также наблюдалась сыпь на руках и ногах.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15685_pic_6bd0c1eebc058ed3ed07c92cc333ec7b.jpg
    Источник фото: New England Journal of Medicine

    Спустя всего три дня во рту и на губах пациента появились волдыри, которые позже окрасились в черный цвет. Также следы поражения были зафиксированы на глазах и на половом органе. Анализ на герпес показал отрицательные результаты. Врачам все же удалось установить, что причиной стала бактерия Mycoplasma pneumoniae. Она способна вызывать судороги в грудной клетке, боль в горле, инфекции уха и пневмонию.

    В течение последующих двух недель мужчину кормили через трубку. В результате курса лечения антибиотиками, ему удалось избавиться от инфекции, и от поражения слизистых.