02 октября 2018, 01:45
Музей отвратительной еды откроется в Швеции
С 31 октября до конца января 2019 года в шведском городе Мальме будет открыт первый в мире Музей отвратительной еды. Об этом сообщило издание The Independent.
Экспозиция вполне может оказаться и последней. Посетителям предложат полюбоваться и понюхать исландскую вяленую акулу (хаукарль) с сильным запахом аммиака. В музее выставят сюрстремминг — квашеную сельдь, невыносимо воняющую гнилой рыбой. Посетителям покажут плоды дуриана, которые воняют так сильно, что в Сингапуре их запретили перевозить в общественном транспорте.
Реклама
В музее выставят также касу марцу, сардинский сыр в живыми личинками сырной мухи. Его нужно есть зажмурив глаза, чтобы личинки в них не запрыгнули. Посетители смогут насладиться жареными морскими свинками из Перу и сырым бычьим пенисом.
Все пахучие экспонаты будут заключены с специальные сосуды, скоропортящиеся блюда подлежат замене каждые два дня или даже чаще.
Организатор выставки Сэмэль Уэст подчеркнул, что полюбоваться на отвратительные блюда будет не только забавно, но и поучительно.
«Нам придется пересмотреть свои представления об отвратительном, если встанет вопрос о переходе на менее опасные для окружающей среды источники белка — например, насекомых», — пояснил он.
Однако Уэст признал, что на его выставку может никто не прийти. Тем более, что билет стоит 16 фунтов стерлингов.
Швеция
Реклама
Реклама