02 октября 2018, 01:45

Музей отвратительной еды откроется в Швеции

Читать 360tv в

С 31 октября до конца января 2019 года в шведском городе Мальме будет открыт первый в мире Музей отвратительной еды. Об этом сообщило издание The Independent.

Экспозиция вполне может оказаться и последней. Посетителям предложат полюбоваться и понюхать исландскую вяленую акулу (хаукарль) с сильным запахом аммиака. В музее выставят сюрстремминг — квашеную сельдь, невыносимо воняющую гнилой рыбой. Посетителям покажут плоды дуриана, которые воняют так сильно, что в Сингапуре их запретили перевозить в общественном транспорте.

Реклама

В музее выставят также касу марцу, сардинский сыр в живыми личинками сырной мухи. Его нужно есть зажмурив глаза, чтобы личинки в них не запрыгнули. Посетители смогут насладиться жареными морскими свинками из Перу и сырым бычьим пенисом.

Все пахучие экспонаты будут заключены с специальные сосуды, скоропортящиеся блюда подлежат замене каждые два дня или даже чаще.

Организатор выставки Сэмэль Уэст подчеркнул, что полюбоваться на отвратительные блюда будет не только забавно, но и поучительно.

«Нам придется пересмотреть свои представления об отвратительном, если встанет вопрос о переходе на менее опасные для окружающей среды источники белка — например, насекомых», — пояснил он.

Однако Уэст признал, что на его выставку может никто не прийти. Тем более, что билет стоит 16 фунтов стерлингов.

Реклама

Реклама