• 13 августа 2019, 02:49

    Москвичи могут понаблюдать за звездным дождем

    В ночь с 12 на 13 августа жители и гости столицы могут наблюдать поток Персеиды. По словам ведущего специалиста Центра погоды «Фобос» Александра Синенкова, погодная ситуация сложилась благоприятным образом. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Москвичи могут понаблюдать за звездным дождем

    Метеорный поток Персеиды традиционен для августа. Его считают одним из трех самых зрелищных космических явлений. Увидеть звездный дождь можно без специальных технических средств. Достаточно просто посмотреть на небо! Помешать может растущая Луна, облака и интенсивное городское освещение.

    «С вероятность 90%, ну если только что-то совсем исключительное произойдет, а так москвичи и все желающие смогут увидеть это явление необычное. Так что ситуация складывается самым благоприятным образом», — отметил Синенков.

    По словам специалистов Московского планетария, метеоры потока Персеиды видны на небе как светящиеся струйки. Они молниеносно расчерчивают ночное небо. Пик метеорного потока прошел с 23:00 до 00:00. Тогда в течение часа в небе можно было увидеть до сотни метеоров. Наблюдать поток Персеиды лучше за городом.