facebook_pixel
  • 12 января 2016, 08:03

    Москвич сфотографировался на права с дуршлагом на голове

    Мужчина отстаивает свои религиозные убеждения.

    Москвичу Андрею Филину разрешили сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове. Мужчина объявил, что он является пастафарианином, а необычный головной убор - священный предмет религии, сообщил сайт "Комсомольская правда".

    "Есть закон и 148-ая статья Уголовного кодекса - "незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний", - пояснил Филин.

    Как сообщила "Русская служба новостей", вязаный дуршлаг в котором мужчина запечатлен на фото, Филину подарил Нико Альма - первый человек, который сфотографировался на документы в таком головном уборе. При этом в ближайшее время Филин собирается получить водительские права международного образца.

    "В скором времени я планирую на международные водительские права фотографироваться. В этот раз я буду с металлическим, либо с пластиковым дуршлагом", - сказал Филин.

    Примечательно, что россиянин стал всего лишь пятым человеком в мире, которому удалось сфотографироваться на права в подобном виде.

    "Недавно я потерял кошелек, где были права, тогда я и вспомнил, что у меня есть священный дуршлаг. Я решил попробовать. Было уже порядка 10 случаев, когда людям не разрешали фотографироваться на документы в дуршлаге в России. По всему миру у четырех человек есть такие фото в документах. Я пятый человек в мире, который сфотографировался в дуршлаге на официальный документ", - заключил Филин.

    Пастафарианство или Церковь летающего макаронного монстра - пародийная религия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию "Разумного замысла" как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своем веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели - Летающего макаронного монстра, и призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями. Несмотря на пародийность, религия имеет официальный статус и существует на тех же правах, что и остальные.