• 31 июля 2019, 21:03

    Милонов рассказал о своем отношении к Гарри Поттеру

    Депутат Госдумы Виталий Милонов в день рождения британской писательницы Джоан Роулинг и ее героя Гарри Поттера рассказал изданию «Политика сегодня» о своем отношении к этой серии книг и снятым по ним фильмам.
    Милонов рассказал о своем отношении к Гарри Поттеру

    По мнению Виталия Милонова, Роулинг является автором одной книги, все остальное, в частности «Фантастические твари», являются попыткой продолжить. Депутат отметил, что его любимыми героями являются мракоборцы, так как он является их коллегой.

    «Мне больше всего интересна сама история. Но не дети. Мне кажется, что Роулинг чуть-чуть переборщила с некой истеричностью. У персонажей истеричная реакция на многие вещи: например, на личностные конфликты. Здесь я вижу недостаток. А так, мне, конечно, нравятся мракоборцы. Потому что я сам, как мракоборец», — заявил он в интервью. Депутат так же причислил себя в факультету Гриффиндор.

    Милонов усмотрел в произведениях Роулинг много христианских образов.

    «Вольно или невольно, но Роулинг сделала очень хорошую книжку, в которой многие христианские добродетели так живо описываются с помощью волшебства. Языком сказки. Это не магия какая-то в плохом смысле этого слова, а это — сказка», — отметил он.

    По мнению Милонова, Волан-де-Морт не прятал свои крестраж в России потому, что у Роулинг типичное британское отношения к нашей стране.

    «Самые близкие нам образы в „Гарри Поттере“ — это болгарин Каркаров, дремучий колдун. Это все что касается России. Я вообще считаю, что в этом произведении нет места реальным странам. Это же просто сказка. Поэтому все должно быть чуть-чуть вымышлено», — резюмировал депутат Госдумы.