• Мэр Красноярска: «В нашем городе будет стоять главная елка целого континента»

    В Красноярске завершают установку самой высокой новогодней елки в Евразии. По крайней мере, так утверждает мэр города Сергей Еремин, сообщило издание «Городские новости».
    Мэр Красноярска: «В нашем городе будет стоять главная елка целого континента»

    «Елка, установленная на острове Татышев, будет самой высокой не только в России, но и во всей Евразии. Красноярск — как раз центр Евразии, и именно в нашем городе будет стоять главная елка целого континента», — заявил глава Красноярска на выездном совещании по подготовке города к новогодним праздникам.

    Уже известно, что высота дерева составляет 55 метров. Вместе со звездой на макушке — 56 метров. Для сравнения — это высота 20-этажного дома. Монтаж новогодней красавицы уже почти закончен, сейчас специалисты тестируют ее световое оформление. Откроют елку 26 декабря.

    Также на острове Татышев появится зеркально-световой портал, который будет служить входом в «ледяное царство».

    «Установим на острове и объект „Рождение звезды“ — это будет световой луч, устремленный в космос. Луч станет световой доминантой в городке», — добавил мэр.

    При этом самая высокая елка континента станет не единственной в Красноярске: еще две ели поставят на Театральной площади и площади Революции. К слову, на последней локации елку установят впервые за последние 50 лет.