• «Меня это окрыляет»: Татьяна Рогозина рассказала о посвященной полету МС-21 песне

    «Меня это окрыляет»: Татьяна Рогозина рассказала о посвященной полету МС-21 песне

    Новый российский среднемагистральный самолет МС-21 совершил первый испытательный полет. Супруга вице-премьера Дмитрия Рогозина Татьяна стала автором песни «Летать», посвященной этому событию. Рогозина сама написала музыку и слова к композиции. Телеканал «360» связался с Татьяной Рогозиной и узнал об истории написания композиции и дальнейшие творческие планы автора. 

    — Татьяна Геннадьевна, что вас сподвигло на написание песни?

    — Я пишу уже много лет. Песню «Летать» написала в этом году. Последнее время в нашей семье витает атмосфера красивого оптимистичного полета, связанная с самолетами, ракетами, вертолетами. Мой супруг занимается авиацией, поэтому в доме мы постоянно обсуждаем это, переживаем. В прошлом году полетела ракета, в этом году подняли самолет. Для нашей страны это все так сейчас необходимо. Это повод для радости и оптимизма для всех нас и меня в том числе – меня это окрыляет.

    — Планируете ли снимать клип?

    — Пока главный клип этой песни связан с самолетом. Меня этот очень устраивает. Не хотела бы сужать, приземлять. Летит самолет, звучит эта песня, и я счастлива и рада этому.

    — Как семья восприняла новую композицию?

    — Всем очень понравилось. Они говорят, что это одна из лучших моих песен, если не лучшая. Потому что в ней есть энергия, полет, динамика, воздух и желание улыбнуться и сделать много доброго. Настроение у этой песни очень хорошее.

    — Какие песни еще планируете выпускать?

    — Я люблю и пишу песни про самое нежное и светлое чувство – любовь. К жизни, мужу, детям. Одна из моих самых любимых песен - «Жар-Птица» - звучит на радио «Шансон». Мне очень нравится и дорога песня Александра Маршала «Время - вечность». Певица Алсу исполняет мою песню «Тепло от любви». Сейчас готовится песня в исполнении Авраама Руссо. Она тоже связана с небом, называется «Распахнутое небо».


    Семейство пассажирских ближне-среднемагистральных лайнеров МС-21 («Магистральный самолет XXI века») — гражданский проект корпорации «Иркут». Базовая версия самолета рассчитана на 180−200 пассажиров. С 2020 года корпорация планирует производить по 20 лайнеров в год, а с 2023 года — до 70 самолетов ежегодно.

    Первый тестовый полет среднемагистрального МС-21 прошел 28 мая в Иркутске. Президент России Владимир Путин поздравил с этим событием вице-премьера Дмитрия Рогозина и коллектив корпорации «Иркут». Читать далее>>