• 05 ноября 2018, 04:09

    Меняющих шубки горностаев показали на Камчатке

    Наступил период подготовки всего живого к зиме, и горностаи не исключение. Сейчас эти зверьки меняют летний окрас на зимний. Кроноцкий заповедник показал фотографии горностаев, меняющих свои шубки.
    Меняющих шубки горностаев показали на Камчатке

    «Горностай меняет окрас из коричневого с белым брюшком на ослепительно белый. И только кончик его хвоста остается неизменно черным», — рассказали в заповеднике

    Отмечается, что полностью белого горностая заметили на побережье бухты Чажма, а не до конца сменивший шубку хищник появился на Лазоревском участке Кроноцкого заповедника.

    Горностай — хищный зверь семейства куньих. Его можно встретить в лесах России, Европы и Северной Америки. В древние времена черно-белый зимний наряд горностаев высоко ценился при королевских дворцах. Часто одежду правителей, а особенно мантии, украшали горностаевым мехом. Хотя в данный момент горностаи не находятся под угрозой уничтожения, их численность сократилась из-за охоты, уничтожения людьми мест их обитания и кормовых ресурсов.