facebook_pixel
  • 18 июля 2018, 15:33

    Медведи Саяно‐Шушенского заповедника разгромили фотоловушку

    Животные в Саяно‐Шушенском заповеднике продолжают ломать скрытые фоторегистраторы. В этот раз снова отличились медведи, сообщил сайт Newslab.ru.

    Медведи Саяно‐Шушенского заповедника разгромили фотоловушку

    По словам специалистов заповедника, зачастую попытки замаскировать регистраторы не получается: животные замечают их и проявляют интерес к незнакомому предмету. Привлекает их внимание специфический, не свойственный дикой природе запах.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7472_182666.jpg
    Источник фото: sayanzapoved.ru

    Реакция бывает разной. Так, например, одной камерой котята снежного барса умудрились сыграть футбол. Дикие кошки сорвали фотоловушку и принялись ее катать друг от друга по земле. Копытные, косули и маралы, всегда стараются облизать аппарат.

    «Сибирские горные козлы чаще сбивают фотоловушки копытами во время игр. Волки, в силу своей осторожности, с опаской смотрят на фотоловушку и стараются обойти ее», — рассказали в заповеднике.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7473_182664.jpg
    Источник фото: sayanzapoved.ru

    Но чаще всего камеры становятся жертвами медведей: мощными лапами хищники уже научились разрывать хомуты, открывать крышки оборудования и даже доставать оттуда аккумуляторы. В связи с этим сотрудники заповедника планируют сделать фотоловушки незаметнее, прочнее и устанавливать их кречпе, поскольку это достаточно дорогое оборудование.


    Пятимесячного львенка нашли в квартире жителя Казани. Все документы на хищника у владельца были, но отсутствовало разрешение на его содержание в квартире.