• 24 августа 2018, 03:11

    Мечтающий о дальгектарах поросенок прославился в России

    Видеоролик с розовым мультяшным поросенком, который мечтает о дальневосточных гектарах и жизни в Хабаровске, появилось в Интернете на минувшей неделе. Уже несколько десятков тысяч пользователей посмотрели этот ролик, и он продолжает набирать популярность. Об этом сообщила «Комсомольская правда».
    Мечтающий о дальгектарах поросенок прославился в России

    В интернете появился ролик с розовым поросенком. Он мечтает о полянах и просторах и хочет уехать в Хабаровск за гектарами. Там раздают землю под сельское хозяйство по программе «дальневосточный гектар». «Был обычным поросенком, стал хабаровчанин», — так завершает свою песенку розовая хрюшка.

    Наш край не только может делать самолеты пятого поколения, но еще и может юморить!

    Александр ФедосовМинистр культуры Хабаровского края.

    «Тут я поросенок, а там — предприниматель», — поет персонаж видео. Ролик запустили в качестве шутки, но он начал набирать десятки тысяч просмотров.

    Региональные чиновники тоже видели это видео и поговорили о нем на пресс-конференции министра культуры края Александра Федосова. Он отметил, что ролик не является жестоким и приглашает посетить Хабаровский край.

    Несколько флешмобов в честь поросенка появилось в Интернете. Мультяшный лось Лосилий взял пример с поросенка и спел песню о Ленинградской области.

    Еще в одном флешмобе поучаствуют музыканты. Они хотят перепеть песню поросенка. Подобный ролик уже записали дальневосточные студенты, посетившие форум «Амур». Они спели под гитару в ответ поросенку и лосю.

    Пользователи интернета из Хабаровского края отметили, что поросенок отлично продвигает регион среди туристов из других частей России. Действительно, Хабаровск вошел в список из 15 самых востребованных у иностранцев туристических городов. Он также занял 26 позицию в рейтинге самых привлекательных городов России для туристов.