• 24 октября 2018, 10:07

    «Маски‐шоу», наркотики и шарики: бывшие сибирские спецназовцы открыли свой бизнес в event‐индустрии

    В Новосибирске бывшие сотрудники СОБР и спецназа открыли новый для себя бизнес в развлекательной индустрии. Чтобы не терять форму и заработать денег, они подошли к вопросу креативно, хоть и делают при этом то, что лучше всего умеют. Имитация настоящего «маски-шоу» с автоматами и «лицом в пол» у сибиряков стала пользоваться большой популярностью. Подробности узнал корреспондент «360».
    «Маски‐шоу», наркотики и шарики: бывшие сибирские спецназовцы открыли свой бизнес в event‐индустрии

    «Мы долго думали, что подарить коллеге на юбилей. Банальный подарок делать совсем не хотелось. Хотелось оставить впечатление, да такое, чтобы она на всю жизнь запомнила. В общем, мы с друзьями и коллегами решили нашу девочку разыграть. Ей как раз исполнялось 25 лет, поэтому заказали ей „захват СОБРом“. Ее машину остановили на дороге, произвели „захват“, подкинули наркотики. Она очень испугалась, рыдала, совсем ничего не понимала. Когда ей надели мешок на голову и отвезли в лес, чтобы выбить признательные показания, она уже совсем сошла с ума и готовилась к смерти. Но в лесу с нее сняли мешок и подарили ей шарики», — рассказала одна из заказчиц специфического поздравления.

    Девушка, по словам организатора мероприятия, не сразу поняла, что происходит, долго отходила и проклинала коллег, однако спустя время поблагодарила их за самый крутой розыгрыш в ее жизни.

    Однако, помимо «захвата», по сценарию, бойцы еще и стреляли. В машине с именинницей ехал коллега, который заранее обо всем знал. Когда пару вывезли в лес, правоохранители пытались «убедить» молодого человека взять всю вину на себя, чтобы девушка избежала уголовного наказания за хранение наркотиков. Тот начал материться и попытался бежать. В этот момент по нему открыли стрельбу. Правда, холостыми.

    «Маски‐шоу», наркотики и шарики: бывшие сибирские спецназовцы открыли свой бизнес в event‐индустрии | Изображение 1
    Источник фото: соцсети

    «И когда наша девочка с мешком на голове услышала их переговоры, типа „пойди проверь, он там живой или нет“, она вообще, конечно, офигела. У нее просто была истерика», — добавила заказчица.

    По словам заместителя командира группы «Откройте, спецназ» Сергея Х. (позывной Грэй), коллектив их состоит, преимущественно, из бывших военнослужащих. Есть и армейский спецназ, и полицейский, и Росгвардии. Есть и ветераны боевых действий на Северном Кавказе. Идею поздравления в стиле «маски-шоу» ему подкинул приятель, который изначально попросил у друга одолжить на время бронежилет и форму. Они мгновенно поняли друг друга и объединились в тандем.

    «Коллектив у нас не очень большой. Порядка 10-12 человек. Это непосредственно боевые группы, которые выезжают на мероприятия, люди, играющие роль оперативников, сотрудников уголовного розыска, следователей. Есть у нас люди, которые придумывают сценарии», — рассказал Сергей.

    Группу, которая существует почти два года и позиционирует себя как «околовоенная организация», приглашают не только на дни рождения и корпоративы, но и просят выступить на концертах со знаменитыми артистами. За что не берутся бойцы, так это за полуреальные запугивания начальства, бывших супругов и партнеров, хотя предложения такого рода мести неоднократно поступали.

    «Нет, извините. Мы шутим, мы устраиваем шоу и мероприятия, но никак не сводим с кем-то счеты», — подчеркнул Грэй.

    Нового в бизнесе, признается Сергей, не много, разве что пришлось отрабатывать более безопасную и мягкую тактику действий при захвате, чтобы не нанести человеку тяжелого физического вреда.

    «Чтобы его можно было заломать, скрутить и уложить, но при этом ничего ему не сломать и не повредить. Мы хотим не покалечить людей, а развеселить их, доставить им незабываемые впечатления и эмоции, чтобы они потом вспоминали об этом с улыбкой», — пояснил бывший спецназовец.

    Если все-таки что-то пойдет не так, в группе имеется настоящий военный врач, который всегда окажет помощь человеку. По словам Сергея, медик участвовал в боевых действиях и неоднократно имел дело с ранениями, обмороками и травмами.

    Ограничений по возрасту для заказчиков нет. Если мальчишка-подросток «болеет» службой в правоохранительных органах или спецназе, бойцы с удовольствием наглядно покажут ему всю «реальность» своей профессиональной деятельности, только в обучающей форме.

    Если и есть запреты, так это на компании в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сергей рассказал о случае, который произошел с их коллегами в другом городе: группа приехала разыгрывать именинника в сауну, а у него при этом оказались настоящие наркотики. В итоге «аниматорам» пришлось вызывать действующих сотрудников госнаркоконтроля, и принимавшего поздравления попросту арестовали.

    «Мы готовы к таким ситуациям. Если мы действительно найдем наркотики или запрещенные предметы, то обязательно пригласим действующих офицеров полиции, спецназа, Росгвардии или ФСБ», — предостерег заказчиков Сергей.

    Бывший боец также обратил особое внимание на то, что экипировка у них на мероприятиях на сто процентов настоящая: тяжеловесные бронежилеты и шлемы. Оружие с холостыми патронами: его специально деактивируют на заводе, но стреляет, совсем как боевое. Заказы поступают группе часто и за пределами Новосибирска: группа выезжает в Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск.

    «Если нужно, поедем и в Томск, Омск — в принципе, куда угодно. Тем летом ездили в Абакан, и ничего. Провели мероприятие, все остались довольны, розыгрыш прошел просто потрясающе», — поделился впечатлениями он.

    По словам Сергея, не все заказчики и участники хотят афишировать свое отношение к своеобразному развлечению, однако кто-то, наоборот, ловит на этом «хайп» и популярность.