• Lumen запишет саундтрек к комиксам про Бэтмена

    Российская группа Lumen запишет саундтрек к серии комиксов про Бэтмена. Об этом сообщил солист группы Рустем Булатов во время пресс-конференции на фестивале «Нашествие».
    Lumen запишет саундтрек к комиксам про Бэтмена

    «Мы решили посотрудничать, с подачи издательства «Азбука-Аттикус» поучаствовать в очень интересном проекте — мы сейчас записываем новую песню и делаем компиляцию старых композиций, это будет саундтрек к комиксу, — приводит ТАСС слова солиста.

    Булатов сообщил, что серия будет посвящена одной законченной истории под названием «Металл». В комиксе будут задействованы практически все персонажи вселенной DС. Он также добавил, что уже прочитал комикс, для которого создается саундтрек. По его словам, для тех, кто уже знаком с материалом, она будет «о совершенно понятных вещах». Те же слушатели, которые не ознакомятся с серией, услышат в ней совершенно другой смысл.

    «У нас получилось, рассказывая о Бэтмэне, не говорить об этом в лоб», — уточнил Булатов.

    Серия комиксов начнет издаваться в сентябре. К подарочному изданию будет прилагаться компакт-диск со сборником записанных Lumen треков.

    Бэтмен — один из персонажей комиксов вселенной DC Comics. Он, скрываясь под маской летучей мыши, борется с преступностью вымышленного города Готэм-сити. Герой известен благодаря различным комиксам и нескольким кинофильмам.