• 16 января 2020, 14:11

    Louis Vuitton приобрел самый большой в мире алмаз

    Французский дом моды Louis Vuitton совершил крупную — и в буквальном, и в переносном смысле — покупку. Приобретением стал самый большой в мире необработанный алмаз под названием «Севело». Об этом сообщило ИА Nation News со ссылкой на газету The New York Times, в которой было опубликовано интервью с президентом дома моды Майклом Берком.

    По данным издания «Инфореактор», драгоценность добыла компания Lucara Diamond Corp. в Республике Ботсване. Вес камня составляет около 352 граммов, а масса равняется 1758 каратам. Это самый крупный камень, который когда-либо добывался в Ботсване, также один из самых крупных алмазов без повреждений в истории.

    Точная стоимость покупки остается тайной, но есть предположение, что Louis Vuitton выложил за алмаз около 50 миллионов долларов. Также дом моды поделился своими планами на этот камень: его разобьют превратят во множество бриллиантов.

    Берк подчеркнул, что конкуренты Louis Vuitton были обескуражены его решением: никто и не думал, что компания так ценит украшения премиум-класса.

    «Думаю, что это придаст некую пикантность, пробудит индустрию», — заметил директор.