facebook_pixel
  • 27 марта 2020, 13:11

    Лежать перед телевизором оказалось опасно для иммунитета

    Что делать во время вынужденных каникул россиянам? Все что угодно, только не забывайте двигаться. Такой совет дала в интервью РИА «Новости» доктор биологических наук, профессор Елена Фомина.
    Лежать перед телевизором оказалось опасно для иммунитета

    Ученая напомнила: малоподвижный образ жизни может привести к снижению иммунитета, а также заболеваниям сердца и легких. Поэтому, даже сидя дома, очень важно делать физические упражнения, хотя бы зарядку по утрам.

    Если лежать без движения круглосуточно, это может привести к атрофии мышц. А если не двигаться 2–3 недели, это может стать смертельно опасным для человека. Многие системы организма, по словам врача, работают, только когда мы занимаемся спортом. «Это не работает, когда вы просто лежите», — подчеркнула Фомина.

    Также профессор привела данные официальной статистики: риск умереть у людей, ведущих активный образ жизни, на 30% меньше по сравнению с теми, кто просиживает штаны на диване. Снижение двигательной активности — четвертый фактор риска в общей смертности.

    Если не на диване лежать, то что делать? Американские ученые недавно выяснили, что сидеть на корточках куда полезнее, чем на диване.