• Ледяной Нотр Дам де Пари появится на Поклонной горе в Москве

    На Поклонной горе в Москве появится своя Эйфелева башня. А еще собор Нотр Дам де Пари, Биг‐Бен и японский замок белой цапли. Построят их, правда, изо льда. Центром композиции станет Московский Кремль, а из него спустится каскад из восьми ледяных горок . Еще одни большие стометровые горки возведут на холме рядом с площадью.
    Ледяной Нотр Дам де Пари появится на Поклонной горе в Москве
    Следующая новость

    Лед привозят кусками. Первые три фуры доставят 15 тонн льда, а всего на Поклонную гору привезут 2 тысячи тонн замерзшей воды из озер Архангельска, Екатеринбурга и из Байкала. Лед поместят в специальные шатры, в которых скульпторы и начнут вырезать фигуры.

    Ожидается, что 70 художников будут работать здесь до 29 декабря — начала открытия новогоднего фестиваля. Первым делом художники создадут избу с ледовой баней, в которой, конечно, не попаришься. А уже к концу декабря будет готова ледовая Москва - комплекс скульптур, посвященных 32-м странам-участницам чемпионата мира по футболу 2018 года.

    Сейчас на улице +4°С, а в высоких шатрах температура уже отрицательная — -3°С.

    Организаторы рассчитывают, что ближе к Новому году на улице станет холоднее, и лед не растает. Но если подобная теплая погода будет держаться, то на ночь уже готовые фигуры планируют оставлять в шатрах.

    Напомним, 29 декабря в 18:00 на Поклонной горе состоится открытие грандиозного новогоднего фестиваля. Помимо ледового городка, каждый день до 8 января посетителей ждет развлекательная программа.

    Следующая новость