facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 04:08

    «Лаборатория Касперского» показала будущее Москвы

    «Лаборатория Касперского» показала будущее Москвы

    «Лаборатория Касперского» попыталась представить, как будет выглядеть столица России спустя несколько десятилетий. Панорама города будущего представлена на сайте масштабного футурологического проекта "Земля 2050". Это – своеобразная площадка для обсуждения и прогнозов грядущих изменений облика Земли, в работе которой участвуют эксперты самой лаборатории и известные ученые со стороны. Пользователь может наблюдать за обликом города на различных временных рубежах: 2030, 2040 и 2050 годах.

    По предположениям ученых, климат Москвы существенно изменится уже в ближайшее время. Он станет куда более  жарким и влажным в результате глобального потепления. Средние летние температуры вырастут всего на один градус, но это значительно увеличит количество теплых дней в году. Городу придется решать вопрос комфорта своих жителей. Возможным спасением футурологи видят специальные прозрачные купола, под которыми будет поддерживаться подходящая температура и освещенность. Сеть таких сооружений появится в различных районах столицы.

    «Лаборатория Касперского» показала будущее Москвы | Изображение 1

    Москва будущего станет более зеленой и просторной. Жилые и офисные здания устремятся вверх, с улиц будет убрано множество автомобильных парковок, общественный транспорт станет не только наземным и подземным, но и воздушным. На водной глади Москвы-реки появятся искусственные острова с деревьями и красивыми постройками, быстроходные корабли, сады зазеленеют на крышах и балконах домов. Исчезнут автомобильные пробки, большинством машин будут управлять автопилоты.

    Проект "Земля 2050" уже содержит около 200 различных прогнозов. Принять участие в нем может каждый, ознакомившись с правилами и пройдя процедуру регистрации.


    Тем временем специалисты по политтехнологиям предположили, что в начале 22 века население нашей планеты разделится на две социальные группы, представляющие собой подобие высшей и низшей каст.