• Куница устроила переполох в Раде. Видео

    Куница зачем-то забежала в здание Верховной рады на Украине. И сама испугалась, и рабочий день политиков перевернула с ног на голову. Об этом в Fасеbооk написал депутат от партии «Голос» Ярослав Железняк. Он выложил фотографии и два видео с животным.

    «Пленарная неделя в Раде закончилась неожиданно. Знал, что в парламенте можно увидеть разное, но даже меня такой гость удивил. Как в кулуарах появилась эта дикая куница, вопрос…» — написал Железняк в Facebook.

    На кадрах видно, как зверек на большой скорости бегает мимо кресел и забирается на стойку экрана. А еще куница запрыгивала на дверь, чтобы дотянуться до ручки и выбраться из помещения.

    По словам Железняка, шустрое животное в итоге удалось поймать и выпустить на свободу.

    Подписчики депутата прокомментировали пост. Многие пожалели животное, которое не могло найти выход из Рады. Однако некоторые отнеслись к происшествию с юмором. Они посмеялись, что зверек якобы хотел вне очереди попасть на личный прием к одному из нардепов. А еще подписчики вспомнили, что в Риме сенатором был назначен конь, украинские же амбиции оказались помельче.

    В тот день народные депутаты принимали госбюджет на 2020 год.