facebook_pixel
  • 04 декабря 2015, 00:22

    Кто обесчестил Ди Каприо, почему Лукас боится интернета и другие странные киноновости недели

    360 Подмосковье снова публикует подборку необычных новостей за прошедшую неделю.

    "360 Подмосковье" снова публикует подборку необычных новостей. На этот раз мы собрали пять необычных сообщений, так или иначе связанных с кино. Посмотреть подборку прошлой недели можно по ссылке. 


    Сценарист британского сериала "Война и мир" нашел в романе Толстого инцест

    Кто обесчестил Ди Каприо, почему Лукас боится интернета и другие странные киноновости недели | Изображение 1

    Фото: public domain

    В новом сериале BBC "Война и мир" по роману Льва Толстого присутствуют постельные сцены с участием жены Пьера Безухова Элен и ее брата Анатолия Курагина, сообщил The Telegraph. По мнению автора адаптации Эндрю Девиса, русский писатель недвусмысленно намекнул на интимные отношения между героями, но написать об этом прямым текстом не осмелился из-за жесткой цензуры. Все-таки Россия второй половины XIX века была к такому не готова.

    Большинство критиков осудили кинодраматурга за такую  вольность, назвав его фантазии бредом. Среди недовольных - историк культуры Саймон Шэм, который прочитал роман Толстого восемь раз (а вам слабо?).


    Создатели "Богов Египта" извинились за белых актеров

    Кто обесчестил Ди Каприо, почему Лукас боится интернета и другие странные киноновости недели | Изображение 2

    Фото: Public domain

    Актриса Бетти Мидлер пристыдила создателей фантастического фильма "Боги Египта".  Женщине не понравилось, что всех основных персонажей в фильме играют белые актеры, о чем она написала в своем Twitter. 

    "Египтяне никогда не были белыми. Учите географию! Это Африка", - возмутилась Милдер.

    Movie, #GodsOfEgypt in which everyone is white? Egyptians, in history and today, have NEVER been white. BRING BACK GEOGRAPHY!! It's Africa!

    — Bette Midler (@BetteMidler) 12 ноября 2015

    После этого создатели киноленты очнулись и принесли извинения за непрофессионализм своего кастинг-директора, сообщил CBS Los Angeles. Почему Мидлер возмутили именно "Боги Египта" - неясно. Элизабет Тейлор тоже не похожа на африканку, и автозагар ее не спас. 


    20th Century Fox опровергла слухи об изнасиловании Ди Каприо медведем

    Кто обесчестил Ди Каприо, почему Лукас боится интернета и другие странные киноновости недели | Изображение 3

    Фото: Public domain

    Леонардо Ди Каприо не был изнасилован медведем, заявила студия 20th Century Fox. Каксообщил The Dailymail,  ранее появились слухи о том, что в фильме "Выживший" Алехандро Гонсалеса Иньярриту животное по сюжету надругалось над героем. Так критики, которым показали кино перед премьерой, интерпретировали сцену борьбы Ди Каприо с хищником. Конечно, от Иньярриту можно ожидать и не такое, но создатели фильма официально заявили, что медведь, согласно сценарию, является самкой.


    Джордж Лукас 15 лет не заходил в интернет, чтобы не портить себе настроение

    Кто обесчестил Ди Каприо, почему Лукас боится интернета и другие странные киноновости недели | Изображение 4

    Фото: Public domain

    Создатель космической саги "Звездные войны" Джордж Лукас признался, что уже более 15 лет не выходил в интернет. Знаменитый режиссер отказался от социальных сетей и даже электронной почты. Как сообщил The Washington Post, ему неприятно читать неприятные отзывы о своих фильмах.

    Шквал критики обрушился на Лукаса после выхода на экраны первого эпизода звездный войн "Скрытая угроза" в 1999 году (это первый фильм второй трилогии саги). Тогда разочарованные фанаты буквально завалили режиссера гневными электронными письмами.

    Интересно, после премьеры "Возвращения джедая" Джей Джей Абрамс тоже уйдет в оффлайн?


    Суд не может решить, является ли сравнение Эрдогана с Голлумом оскорблением

    Кто обесчестил Ди Каприо, почему Лукас боится интернета и другие странные киноновости недели | Изображение 5

    Фото: Public domain

    Турецкому судье пришлось обратиться к экспертам, чтобы решить, является ли оскорблением сравнение президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана с Голлумом из "Властелина колец", сообщил The Times. Главу государства с маленьким сказочным существом сравнил местный врач Билгин Чифтчи, он просто опубликовал в Twitter коллаж изображений, где президент и Голлум принимают похожие позы.

    Судья признался, что не смотрел ни одну из частей "Властелина колец", поэтому к делу были привлечены эксперты, которые решат, следует ли Эрдогану обижаться на подобную шутку. Экспертизу проведет группа из двух ученых, двух специалистов в области поведения или психологии, а также эксперта в кинематографе и телевидении. По каким именно критериям они будут изучать Голлума, не уточняется.

    Есть шанс, что дело турецкого врача закончится удачно, но из-за своего чувства юмора он уже успел потерять работу. 

    Алена Скворцова