facebook_pixel
  • 26 декабря 2015, 13:47

    Кремлевские елки будут самым безопасным местом в России на Новый год - Мазунов

    Главным отрицательным персонажем Кремлевской елки станет виртуальный Морок.

    Кремлевские елки будут самым безопасным местом в стране на Новый год, заявил советник председателя Московской федерации профсоюзов Александр Мазунов, около полутора десятка лет занимающийся проведением новогодних представлений в Кремле.

    "Мы пытаемся сохранить более чем полувековые традиции проведения новогодних елок в Кремле. Они у нас всегда были и будут в обязательном порядке. Мы еще летом заключаем договоры на поставки шоколадных конфет для подарков детям, которые посетят наши представления во время новогодних праздников, и фиксируем цену подарков еще летом", - сообщил 23 декабря Александр Мазунов на пресс-конференции "Рейтинг детских новогодних представлений Москвы".

    Кремлевские елки будут самым безопасным местом в России на Новый год - Мазунов | Изображение 1

    Фото: Сергей Пятоков/РИА Новости

    В подарочные наборы войдет вся советская кондитерская классика - "Мишка на Севере", "Мишка косолапый" и другие конфеты - и новая современная продукция, которая появилась у традиционных поставщиков - "Объединенных кондитеров", "Красного октября", "Большевички" и других.

    "Еще на производстве упаковка подарков проходит под контролем Федеральной службы охраны, также проводится контроль транспорта и подарков уже на территории Кремля. На время новогодних праздников и без того строгий контроль безопасности в Кремле будет еще более усилен", - рассказал Александр Мазунов телеканалу "360".

    В этом году в Кремле пройдут представления для детей с нарушением слуха. Около 1,5 тысяч билетов бесплатно передадут в школы для таких ребят. 

    Кремлевские елки будут самым безопасным местом в России на Новый год - Мазунов | Изображение 2

    Фото: Сергей Пятоков/РИА Новости

    "На нашем сайте есть фото и видеогалерея с нашими представлениями, с ценами на билеты, с информацией о том, где их можно приобрести и на какие сеансы. Впервые мы проведем для детей с нарушением слуха целый день, три сеанса представлений с сурдопереводчиками и с двумя экранами на сцене, где будет транслироваться сурдоперевод происходящего", - сообщил Мазунов.

    По словам советника председателя Московской федерации профсоюзов, посещаемость представлений составит более 95% от билетной программы. Новогодние елки в Кремле в этом году посетят около 200 тысяч детей. Более 20% смогут посмотреть представления бесплатно - это дети из школ-интернатов, многодетных и неблагополучных семей и детдомов. Билеты для них передают в социальные службы. 

    "У нас нет отказов от посещения новогодних представлений, как может быть у других уважаемых устроителей, потому что в плане безопасности и уровня представления в Кремле нет и не может быть никаких сомнений", - сказал Мазунов.

    В организации представления задействованы 1,5 тысячи человек - музыканты, актеры и волонтеры. Для мероприятия были использованы самые последние технологии. 

    Кремлевские елки будут самым безопасным местом в России на Новый год - Мазунов | Изображение 3

    Фото: Сергей Пятоков/РИА Новости

    "Основным главным злодеем на Кремлевской елке будет виртуальный персонаж Морок, который олицетворяет злой гений и воздействует  на отрицательного персонажа нашей новогодней феерии. Мы используем все самые последние технологии, которые есть в Кремле, за исключением лазерных лучей, которые могут быть опасны для детских глаз. Отзывы о нашем представлении в целом - положительные. Над недостатками мы постоянно работаем", -  сообщил Мазунов в интервью телеканалу "360".

    Ранее сообщалось, что в преддверии Нового года и Рождества Христова в Подмосковье проведут более 10 тысяч праздничных мероприятий. Среди них детские утренники, спектакли, театрализованные и интерактивные представления, тематические выставки и концерты. Также подготовлены специальные новогодние программы для людей с ограниченными возможностями и ветеранов. Читать далее>>