• 08 июня 2018, 11:55

    Красноярские умельцы восстановят советский мотоцикл «Красный Октябрь»

    Мотореставраторы из Красноярска восстанавливают серийный советский мотоцикл Л‐300, известный как «Красный Октябрь». Об этом они рассказали корреспонденту «360».
    Красноярские умельцы восстановят советский мотоцикл «Красный Октябрь»

    «До войны им владел партработник. Так как во время войны всю технику конфисковали для боев, он, чтобы его сохранить, разобрал, упаковал в ящики и ушел на фронт. С войны он не вернулся. Его родственники достали запчасти из ящиков, собрали и покрасили кисточкой как попало. В таком виде он до последнего времени и хранился», — рассказал историю машины мотореставратор Александр Шестаков.

    У Александра «Красный Октябрь» появился случайно чуть больше 15 лет назад: он купил его у человека, который использовал мотоцикл как подставку для цветочных горшков.

    Руки до этой импровизированной «клумбы» у реставратора дошли только сейчас. «В скором времени машина будет полностью на ходу, и на ней можно будет ездить», — обещал он.

    Серийный мотоцикл Л-300 выпускался в Ленинграде в 1930–1939 годы по образцу немецкого DKW Luxus 300.


    Нидерландец придумал «вяжущий» велосипед для скучающих пассажиров на вокзале. В ожидании рейса на нем можно за пять минут связать шарф.