facebook_pixel
  • 06 октября 2015, 04:01

    Космонавт Падалка сравнил мужской экипаж с однополым браком

    Женщины всегда будут нужны в космосе.

    Космонавт Падалка сравнил мужской экипаж с однополым браком

    Геннадий Падалка - рекордсмен по времени, проведенному в космосе, сравнил чисто мужской экипаж космического корабля с однополым браком. Космонавт отметил, что женщины в космосе работают очень качественно и профессионально, сообщило РИА Новости.

    "Я часто говорю, что однополый экипаж - это как однополый брак, поэтому женщины всегда должны быть. Причем они работают очень качественно и профессионально, хорошие инженеры", привело РИА Новости слова космонавта в первом интервью после возвращения из очередной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС).

    Женщины всегда должны быть членами космических экипажей, считает мировой рекордсмен по времени, проведенному в космосе, российский космонавт Геннадий Падалка. Он так же заметил, что ему, к сожалению, не довелось летать с россиянками, но он летал с американскими астронавтками, которые произвели "самое приятное впечатление".

    "И Саманта Кристоферетти, итальянка, прекрасно справляется", — добавил Геннадий Падалка.

    Ранее на сайте "360 Подмосковье" был опубликован первый выпуск новой документальной программы "Космос 360". Из передачи вы узнаете, кто разработал первый искусственный спутник Земли, с какими трудностями столкнулись его конструкторы, как шла подготовка к его запуску, и многие другие интересные детали, связанные с началом космической эры человечества.