• 25 июля 2019, 04:15

    «Король лев» существует. Симбу срисовали с реального львенка

    Работы киноиндустрии не знают границ. По крайней мере так частенько кажется зрителю при просмотре фильмов. Не стал исключением и нашумевший ремейк «Короля льва». Маленький Симба изображен в мультфильме настолько реалистично, что может показаться, будто в работе принимал участие настоящий львенок. Оказалось, практически так и было.

    Благодарить за качество и реалистичность кинофильмов стоит не только современные технологии. В ремейке «Короля льва» отдельную похвалу заслужил львенок, а точнее маленькая львица, по кличке Бахати, пишет портал Bored Panda. Именно с нее были срисованы движения и поведенческие особенности Симбы.

    Бахати родилась в Далласком зоопарке (Техас, США) 17 марта 2017 года. Ее день рождения совпал с празднованием Дня святого Патрика. Кроме того, Бахати стала первым львенком, родившемся в зоопарке Далласа за последние 43 года.

    Ее полное имя — Бахати Моджа, что в переводе с языка суахили означает «Счастливица»

    Когда Бахати был только один месяц, сотрудники зоопарка записали ее движения на видео, а после отправили его на студию Disney, где аниматоры использовали их для создания Симбы из «Короля льва»

    На кадрах были запечатлены облизывание мордочки, неуверенные движения на лапах и даже грозные рычания молодого львенка. Повадки Бахати пригодились аниматорам для создания поведения маленького Симбы.

    Сейчас Бахати уже выросла, в 2019 году ей исполнилось два года, и теперь она взрослая львица. Но несмотря на это, она навсегда останется львенком из ремейка «Короля льва».