Кондитеры не нашли связь между воспламеняемостью шоколада и его качеством | 360°

09 апреля 2018, 21:19

Кондитеры не нашли связь между воспламеняемостью шоколада и его качеством

Читать 360 в

-

В последнее время в Сети стало популярным снимать на видео поджог шоколадной плитки. Мол, если от огня сладость только плавится, то продукт качественный, а если горит, то такое покупать нельзя. НИИ и ассоциация заявляют, что эта информация ложна.

К появлению пламени на шоколаде приводит нагревание выше температуры плавления масла какао, в котором затем горят частички натуральных какао-продуктов — какао тертое и какао порошок. Также хотелось бы отметить, что реакция горения или негорения не является индикатором качества продукции — говорится в их совместном заявлении.

Кондитеры уточнили, что на территории России шоколад производят в строжайшем соответствии требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», которые полностью соответствуют мировым требованиям качества. Согласно правилам, полный состав продукта всегда указан на упаковке.

Роспотребнадзор проведет проверки после появившихся в социальных сетях сообщений о горящем шоколаде. В ведомстве призвали не доверять случайным источникам и обращаться в управления надзорного органа, если качество продуктов вызывает сомнения.

Реклама

Реклама