facebook_pixel
  • 09 апреля 2018, 21:19

    Кондитеры не нашли связь между воспламеняемостью шоколада и его качеством

    Всероссийский НИИ кондитерской промышленности и Ассоциация предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) вступились за кондитеров, чей шоколад горит, а значит, по мнению потребителей, является некачественным. Об этом пишет «Интерфакс».

    Кондитеры не нашли связь между воспламеняемостью шоколада и его качеством

    В последнее время в Сети стало популярным снимать на видео поджог шоколадной плитки. Мол, если от огня сладость только плавится, то продукт качественный, а если горит, то такое покупать нельзя. НИИ и ассоциация заявляют, что эта информация ложна.

    К появлению пламени на шоколаде приводит нагревание выше температуры плавления масла какао, в котором затем горят частички натуральных какао-продуктов — какао тертое и какао порошок. Также хотелось бы отметить, что реакция горения или негорения не является индикатором качества продукции

    — говорится в их совместном заявлении.

    Кондитеры уточнили, что на территории России шоколад производят в строжайшем соответствии требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», которые полностью соответствуют мировым требованиям качества. Согласно правилам, полный состав продукта всегда указан на упаковке.


    Роспотребнадзор проведет проверки после появившихся в социальных сетях сообщений о горящем шоколаде. В ведомстве призвали не доверять случайным источникам и обращаться в управления надзорного органа, если качество продуктов вызывает сомнения.