• 09 июня 2018, 19:51

    Киевлянка сделала шпаргалку на ногтях. Ей выпал билет, на который не хватило пальца

    Киевская школьница зашифровала экзаменационные ответы на ногтях, но шпаргалка так и не помогла сдать экзамен по географии, потому что ей выпал вариант, на который не хватило пальца, сообщил TJ.

    Для этого она нанесла на ногти рисунок в виде разноцветных точек, каждый из которых означал ответ один вариант экзамена: «Одна точка одного цвета — это ответ в виде буквы. Я взяла четыре цвета и запомнила, за какую букву они отвечают. Поставила их по порядку в несколько рядов».

    Киевлянка сделала шпаргалку на ногтях. Ей выпал билет, на который не хватило пальца | Изображение 1
    Источник фото: TJ

    По ее словам, украинская система образования предусматривает решение тестов из разных сборников, один из которых выпадет на экзамене: «Мы покупаем сборники, где есть много вариантов, из которых один точно попадется».

    Прибегать к помощи традиционных бумажных шпаргалок она побоялась. Использовать маникюр в качестве подсказки ее озарило, когда она сидела и смотрела на свои лаки. Она решила, что ногти в крапинку ни у кого не вызовут подозрений.


    Рособрнадзор подсчитал число отстраненных от ЕГЭ за шпаргалки и выяснил, что их стало на четверть меньше, чем в прошлом году.