facebook_pixel
  • 21 июля 2017, 20:13

    Сыграл в темную: Pirelli выпустит календарь с Вупи Голдберг, Наоми Кэмпбелл и девушкой-альбиносом

    Календарь Pirelli представит только темнокожих моделей. Об этом свидетельствуют фотографии из Instagram итальянской компании. На страницах календаря на 2018 год появятся такие звезды, как Вупи Голдберг, Наоми Кэмпбелл, Даки Тот, рэпер Шон Комбс (Puff Daddy), телеведущий и ЛГБТ-икона Ру Пол, Джимон Хонсу и ряд других.

    Сыграл в темную: Pirelli выпустит календарь с Вупи Голдберг, Наоми Кэмпбелл и девушкой-альбиносом
    Сыграл в темную: Pirelli выпустит календарь с Вупи Голдберг, Наоми Кэмпбелл и девушкой-альбиносом | Изображение 1

    voguekorea

    Календарь итальянской компании выйдет в свет в конце текущего года. За съемку отвечают фотограф Тим Уокер – последователь фотосюрреализма в глянце и новый главный редактор британского Vogue Эдвард Эннинфул.

    Тема текущего выпуска вдохновлена сказкой Льюиса Кэррола «Алиса в Стране чудес», однако во второй раз в истории календаря на иллюстрациях будут изображены только темнокожие модели.

    Сыграл в темную: Pirelli выпустит календарь с Вупи Голдберг, Наоми Кэмпбелл и девушкой-альбиносом | Изображение 2

    pirelli

    Сам фотограф объяснил концепцию нового выпуска следующим образом: «У каждой девочки должна быть своя сказка».

    Сыграл в темную: Pirelli выпустит календарь с Вупи Голдберг, Наоми Кэмпбелл и девушкой-альбиносом | Изображение 3

    Два года назад первые лица календаря решили отказаться от приглашения исключительно профессиональных моделей и решили, что на 12 страницах должны быть изображены яркие и мотивирующие личности.

    В Instagram календаря появились фотографии с бэкстейджа последних съемок. В фотосессии принимают участие 17 моделей, в числе которых есть совсем внешне неординарные личности.

    Например, «барбиобразная» австралийка с суданскими корнями Даки Тот, африканка-альбинос Тандо Хопа. В список попала и Вупи Голдберг. Среди мужчин, помимо прочих, есть актер Джимон Хонсу, известный по многим фильмам, включая "Гладиатор".

    Сыграл в темную: Pirelli выпустит календарь с Вупи Голдберг, Наоми Кэмпбелл и девушкой-альбиносом | Изображение 6

    akemmapapa

    Главную роль сказки исполняет Даки Тот, которая стала популярной после участия в конкурсе Australia`s Next Top Model. Девушка часто публикует в сети свои фотографии, а ее поклонники постоянно восхищаются ее неординарной внешностью.

    Сыграл в темную: Pirelli выпустит календарь с Вупи Голдберг, Наоми Кэмпбелл и девушкой-альбиносом | Изображение 7

    pirelli_tr

    Сыграл в темную: Pirelli выпустит календарь с Вупи Голдберг, Наоми Кэмпбелл и девушкой-альбиносом | Изображение 8

    duckieofficial

    Возможно, на одной из страниц модно будет увидеть совместную фотографию модели-альбиноса Тандо Хопа и актрисы Вупи Голдберг.

    Итальянская компания начала издавать календарь в 1964 году. По меркам тех времен это было слабое в художественном плане полиграфическое издание со слишком откровенными фотографиями. Часто такие снимки вешали в автомастерских и гаражах.

    Первый тираж был небольшим, однако позднее календарь стал культовым. В настоящее время его печатают тиражом в 20 тысяч экземпляров, а цена изданий прошлых лет на аукционах достигает десятков тысяч евро.

    Однако новые издания свободно купить нельзя. Они преподносятся только в качестве подарка.

    Над созданием календаря работают известные фотографы. В последние годы руководство календаря оригинально подходит к его созданию и концентрируется на социальных темах современности и роли женщин.