facebook_pixel
  • Какие яхт-клубы работают на территории Подмосковья

    С потеплением начался водный сезон.

    С потеплением в Подмосковье начался сезон яхтинга. Где пришвартоваться с комфортом и поймать попутный ветер в столичном регионе - в справке телеканала "360 Подмосковье".

    В Подмосковье расположились 13 водохранилищ. Используются они в разных целях, среди которых и создание яхт-клубов. Сейчас в регионе их более 30, от демократичных до люксовых. Формально яхт-клубами называются зоны отдыха, где есть причал для парусных и моторных лодок. Однако основная деятельность большей части из них заключается не в обслуживании судов, а в предоставлении комплекса услуг для отдыха.

    Яхт-клубов , которые оказывают полный спектр услуг, в Подмосковье не больше десяти, считают эксперты. Это, например, Shore House в Мякининской пойме: пять причалов на 110 яхт. Также "Буревестник" на берегу Клязьминского водохранилища на 250 судов и клубы "Галс", "Нептун", "Водник", "Аврора" и "Пирогово". Последняя зона отдыха была создана еще по указу Никиты Хрущева. 

    Здесь, как и во многих клубах, есть гольф-зоны, рестораны, хоккейная площадка, поля для мини-футбола и теннисные корты.

    Если у вас нет ста тысяч долларов на свою яхту, то судно можно арендовать в подмосковных клубах. Часто суда снимают для романтических прогулок, семейных уикендов и дружеских встреч. Стоит это удовольствие по-разному - все зависит от самого судна, необходимости в капитане, дня недели и количества часов. В среднем такая услуга обойдется в пять тысяч рублей в час. От трех тысяч рублей начинается стоимость проживания на территории клуба.