facebook_pixel
  • 10 июля 2017, 19:36

    Как умная колонка спасла мать и дочь от бойфренда с ружьем и напугала владельцев гаджетов

    Как умная колонка спасла мать и дочь от бойфренда с ружьем и напугала владельцев гаджетов

    В американском штате Нью-Мексико полиция смогла предотвратить вооруженное нападение на женщину и ее маленькую дочь благодаря умной колонке в их доме. Подробности сообщил сайт ABC News.

    Женщина поссорилась со своим сожителем, и их скандал перерос в рукоприкладство. Мужчина схватил ружье и направил его на свою подругу и ее дочь. В этот момент он спросил: «Ты уже позвонила шерифам?».

    Установленная в доме умная колонка решила, что обращение направлено к ней, и действительно вызвала 911. Диспетчеры услышали в трубке угрозы и крики, после чего к дому направили отряд полиции.

    Девочка не пострадала, ее мама отделалась парой синяков, а мужчину с ружьем задержали сотрудники правопорядка.

    Такое неожиданное применение этой новой технологии для связи с экстренными службами вполне вероятно помогло спасти жизнь человеку. Эта потрясающая технология точно спасла мать и ребенка от очень опасной ситуации

    — шериф Мануэль Гонсалес.

    История со счастливым концом благодаря умной колонке напугала многих владельцев таких гаджетов. Они пытаются понять, как получилось, что колонка включилась в режим голосового управления без специальной команды – колонки Google Home активируются фразой «Ok Google» или «Hey Google», а гаджеты Amazon Echo нужно позвать словом «Alexa».

    Многих напугало то, как сильно на самом деле гаджеты интегрировались в повседневную жизнь людей.

    «Хорошее напоминание о том, что «умные» девайсы для дома всегда слушают».

    «Вот почему моя Amazon Echo отключена и стоит на кухне».

    «А если бы это было шоу по телевизору? Боже! Мне не нужно, чтобы полицейские врывались в мой дом, думая, что мой темнокожий муж вооружен».

    «Забавно, как мы все боремся с «большим братом» в правительстве, когда сами приглашаем его в свои жизни».