facebook_pixel
  • 16 августа 2015, 10:45

    Как конь упал в обморок, или самые странные новости недели

    360 Подмосковье снова публикует подборку самых странных новостей за прошедшую неделю.

    "360 Подмосковье" снова публикует подборку самых странных новостей за прошедшую неделю. Здесь собраны те сообщения, которые показались сотрудникам редакции необычными и достойными внимания, но не подходящими по формату. Ознакомиться с предыдущей подборкой можно по этой ссылке.

    Гусям запретили появляться в общественных местах

    Как конь упал в обморок, или самые странные новости недели | Изображение 1

    Фото: stock up

    Депутаты одного из поселков Республики Карелия запретили гусям плавать в озере и гулять по берегу. Выгуливать домашнюю птицу нельзя и в других общественных местах. За нарушение нового правила придется заплатить штраф. Как сообщил глава поселения, такое решение было принято после того, как местные жители пожаловались на гусей, загрязняющих озеро. 

    Пять женщин убили по подозрению в колдовстве

    Как конь упал в обморок, или самые странные новости недели | Изображение 2

    Фото: stock up

    Женщин, подозреваемых в колдовстве, забили до смерти палками в деревне на востоке Индии. Погибшим было от 45 до 50 лет, по этому делу были арестованы 24 человека. Как ни удивительно, в некоторых районах страны до сих пор верят в магию. Власти некоторых штатов даже приняли специальные законы, чтобы преступления против "колдунов". 

    В Харькове предложили назвать улицу в честь Спанч Боба

    Как конь упал в обморок, или самые странные новости недели | Изображение 3

    Фото: stock up

    В Харькове ведется работа по переименованию улиц. Некоторые жители города предлагают вернуть улицам исторические названия, другие пытаются проявить оригинальность. Так, улицу предлагали назвать в честь героя мультфильма Спанч Боба. Также в городе может появиться переулок или проспект, названный в честь Джона Леннона, Боба Марли и даже в честь Wi-Fi. 

    У железнодорожной станции появилась новая кошка-смотрительница

    Как конь упал в обморок, или самые странные новости недели | Изображение 4

    Фото: stock up

    Пост исполнительного директора и смотрителя железнодорожной станции в Японии заняла кошка Нитама. Животное приступает к работе вместо скончавшейся 16-летней кошки Тамы . Пятилетняя Нитама, также как и ее предшественница, - животное трехцветного окраса. Руководитель вокзала надеется, что кошка поспособствует росту пассажиропотока на станции. Рабочий день у Нитамы будет длиться с 9:00 до 17:00, вместо зарплаты она будет получать еду. 

    Конь упал в обморок возле станции метро

    Как конь упал в обморок, или самые странные новости недели | Изображение 5

    Фото6 stock up

    Конь упал в обморок  из-за жары возле станции метро "Проспект ветеранов" в Санкт-Петербурге. Очевидцы происшествия не знали, что делать, поэтому сообщили об инциденте полицейским. Сотрудники правоохранительных органов вылили на животное ведро холодной воды, что быстро подняло коня на ноги. Оказалось, что жеребец принадлежит конюшне, которая находится возле станции метро.