facebook_pixel
  • 16 октября 2018, 01:49

    Японец напугал подписчиков ужасными звуками

    Японский поклонник фильмов ужасов @CyaUtsuLshiTro опубликовал в Twitter ролик, в котором играет на необычном музыкальном инструменте под названием вотерфон (waterphone).

    Японец напугал подписчиков ужасными звуками

    Устройство часто используется в съемках фильмов ужасов или для создания особой, зловещей атмосферы в сценах кинокартин. Звук инструмента одновременно напоминает гудение, вой, скрежет и жуткий звон.

    Название может происходить от конструкции прибора, состоящего из чаши-резонатора, наполненной водой. Оно созвучно с именем изобретателя, Ричарда Уотерса, создавшего инструмент в 1968 году.

    Леденящие кровь звуки использовались при озвучивании фильмов «Полтергейст», «Матрица» и «Впусти меня».

    С 11 октября ролик набрал 2,27 миллиона просмотров, 154 тысяч лайков и 56 тысяч ретвитов. Подписчики сообщили, что звуки, кончено, жуткие, но в чем-то привлекательные.

    «Красивые звуки и интересные ощущения», — написал один из пользователей. Другой отметил, что было бы круто повестить такой инструмент на ветру, чтобы каждый порыв заставлял ощущать, что рядом прошел призрак.

    Одна из подписчиц, вдохновленная общей атмосферой даже рассказала, что видела по ночам неизвестную женщину в белом платье.