facebook_pixel
  • 19 марта 2019, 05:17

    «Я не мужчина или женщина»: британский певец Сэм Смит рассказал о своей половой принадлежности

    Обладатель престижной музыкальной награды «Грэмми» британский певец Сэм Смит рассказал в новом Instagram-шоу Джамилы Джамил о том, что не относит себя ни к мужчинам, ни к женщинам, отметив, что «плавает где-то посередине».

    «Я не мужчина или женщина. Я думаю, что я плаваю где-то посередине», — сказал Смит в новом шоу.

    Он также рассказал, что когда он услышал словосочетание «небинарный пол», и как люди говорят о тех, кто не относит себя ни к одному полу исключительно (то есть не позиционируют себя исключительно как мужчина или женщина) он подумал: «Черт, это я».

    В то время как многие трансгендеры предпочитают использовать местоимения, не зависящие от пола (например «они»), Смит по-прежнему предпочитает «мужские» местоимения — такие как «он».

    Британский певец и ранее заявлял о том, что в его гендерной идентичности отсутствует «ярлык».

    «Я не знаю, как это будет называться, но я чувствую себя такой же женщиной, как и мужчиной», — сказал Смит в интервью изданию The Sunday Times в октябре 2017 года.

    В своем разговоре с Джамилой Смит рассказал, что он стал геем, когда ему было 10 лет, а носить мужскую одежду он перестал в 16, добавив, что он носил мех и косметику в школе.

    «Я всегда был очень свободен в плане размышлений о своей сексуальности, поэтому я просто попытался изменить это и в своих мыслях о поле», — пояснил он.