• 09 июня 2018, 17:10

    Издана «Камасутра» глазами женщин

    «Камасутру» с женским взглядом на удовольствие и занятие любовью выпустило издательство The Folio Society, сообщила газета Daily Mail.
    Издана «Камасутра» глазами женщин

    Обновленное издание рассчитано на современное поколение и выпущено ограниченным тиражом 750 экземпляров. Стоимость одной книги — 395 фунтов стерлингов. Иллюстрации к книге создавала Викто Нгай из Лос-Анджелеса, известная своими работами в сказочной стилистике. Как сообщается в материале, она стала первой женщиной, которая иллюстрирует знаменитый трактат.

    Нгай считает, что ей посчастливилось внести в книгу, созданную мужчинами и для мужчин, женский взгляд на искусство любви.

    «Оценивая свою работу, я думаю, что подсознательно работала с женской точки зрения. Например, многие сцены написаны таким образом, чтобы зритель находился на месте женщины, в то время как оригинальное издание предлагает мужскую версию», — сказала художница.

    Камасутра — это практическое пособие для пар, демонстрирующее всевозможные позы для занятия любовью. Она появилась около 1600 лет назад в Древней Индии, а переведена на английский язык только в 1883 году британским исследователем Ричардом Бертоном.


    Ранее сообщалось, что 71‐летний писатель Мартин Гринвуд чуть не умер, изучая архивные документы во время работы над книгой о своем деде Перси Монкмане. Причиной ухудшения здоровья, по мнению врачей, стали споры и бактерии в столетних книгах, с которыми работал автор.