• Их боятся даже старшеклассники: в красноярской школе учителями работают близняшки‐пауэрлифтеры

    Летом у школьников пора каникул. Пока ребята и некоторые педагоги на отдыхе, в Красноярске две учительницы физкультуры готовятся к соревнованиям по пауэрлифтингу. Особенностью их тандема оказалось то, что они – сестры‐близнецы. Корреспондент «360» встретился с Яной и Жанной Спиновыми и пообщался с ними об их профессии, увлечении и спросил, боятся ли их школьники.
    Их боятся даже старшеклассники: в красноярской школе учителями работают близняшки‐пауэрлифтеры
    Их боятся даже старшеклассники: в красноярской школе учителями работают близняшки‐пауэрлифтеры | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам девушек, спортом они стали заниматься еще с начальной школы. Первым увлечением стал волейбол. В этом они благодарны своему дяде, который привил любовь к этому виду спорта. Жанна пояснила, что именно волейбол приучил их работать в команде и не быть эгоистками. Игре с мячом девушки посвятили девять лет. Уйдя со школьной скамьи, девушки не перестали им заниматься и стали членами сборной вуза по волейболу.

    О пауэрлифтинге они узнали от общей подруги, которая уже занималась им. Девушек привлек этот вид спорта, потому что он учит преодолевать себя и быть сильным. Вскоре на молодых спортсменок обратил внимание тренер вуза по пауэрлифтингу и предложил тренироваться. Вскоре Яна и Жанна стали делать успехи и отправились на Универсиаду, где представляли не только честь своего образовательного учреждения, но и честь города и страны.

    Сестры начинали с жима лежа, а сейчас занимаются и троеборьем (присед, жим, тяга). Они уже получили кандидатов в мастера спорта и не собираются на этом останавливаться.

    Спиновы попали в школу не случайно. Девушки проходили там свою практику от вуза и решили остаться, так как им понравилось место работы.

    Яна и Жанна говорят, что прекрасно чувствуют себя в школе, потому что любят детей и быстро находят с ними общий язык. Сестры также страются поддерживать дисциплину на уроках и быть для ребят примером.

    По словам девушек, на работе они, как и везде, не конфликтуют. Секрет их успеха в жизни, спорте и профессии — поддерживать друг друга и защищать.

    Яна и Жанна с пониманием относятся к тому, что их могут путать. Они не сердятся и часто передают друг другу информацию, которую по ошибке сказали не той сестре.

    На вопрос нашего корреспондента, какой вес они поднимают, девушки отказались отвечать. Они объяснили это тем, что не хотят давать дополнительной информации для своих соперников.


    11‐летняя Лиза Мартенц одержала победу в международном конкурсе Prince & Princess of the World 2018. Мероприятие проходило в Болгарии. Также девочка выиграла в номинациях «модель» и «портфолио». Она получила две золотые медали и корону с драгоценными камнями.