facebook_pixel
  • «Хватают и тащат домой»: химкинские фриганы атаковали местную помойку

    Фриганизм становится популярной субкультурой в России. Химкинские представители движения атаковали местный мусорный бак. Каждый день они сидят в засаде и ждут, когда же работники супермаркета выбросят продукты. Как оказалось, есть просрочку сейчас очень модно.

    «Хватают и тащат домой»: химкинские фриганы атаковали местную помойку

    В засаду фриганы берут большую сумку и отмычку. Сначала сотрудник магазина вывозит мусор, потом активисты открывают помойку, заходят и закрывают за собой дверь. А после, как ни в чем не бывало, выходят уже с полными пакетами еды.

    С утра уже приходят и ждут, когда будут выбрасывать. Как только вывозят телегу с продуктами, они сразу же хватают и тащат домой

    Людмила Парфеновапродавец

    Субкультуре «фриганизм» порядка двадцати лет. Ее представители уверены, что горожане чересчур много выбрасывают хороших продуктов, и забирают себе то, что не съели другие. Кстати, каноничные фриганы просрочкой брезгуют, однако химкинские берут все.

    Опытные фриганы — люди уже наученные, знают, где бесплатно найти не только продукты, но и, например, антиквариат и книги.

    «У меня на районе есть рынок закрытый, там есть магазинчик, где хозяева выставляют в тележке продукты, которые можно забрать бесплатно. Также если мусорные баки находятся в открытом доступе, можно залезать, никакого административного нарушения это не несет», — рассказала начинающий фриган Настя Смирнова.

    В России фриганы — люди пока еще стеснительные. Часто их путают с бомжами, поэтому многие орудуют по ночам, чтобы не вызывать подозрений. А вот за рубежом представители этой субкультуры уже не вызывают удивления. На помойках они находят даже брендовые вещи.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2014_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BC.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «За границей развито больше. Я просто знаю людей из Израиля, которые, когда бедствовали, искали на помойках еду и одежду. И там было все очень хорошего качества: нормальная одежда, новые кроссовки, хорошие фрукты и овощи. А гнили очень мало было», — добавила Смирнова.

    Зачастую фриганы — вегетарианцы. А как по-другому: мясо с помойки все-таки есть опасно. Для начинающих группа активистов даже составила карту мест, где можно поесть бесплатно. Кстати, Химки там тоже отмечены — точка на улице Победы.