• 11 сентября 2018, 04:54

    Говорящий по‐японски пес восхитил пользователей Сети. Видео

    Пользователи Сети обсуждают видео с умным псом породы сиба-ину (иногда данную породу называют шиба-ину), который умеет говорить по-японски. Языку собаку обучает его хозяйка, и некоторые слова получаются у него очень отчетливо. Запись «разговора» была опубликована в Twitter.
    Говорящий по‐японски пес восхитил пользователей Сети. Видео

    Пес из Японии по кличке Бени, похоже научился самому сложному — человеческому языку. На видеозаписи, опубликованной хозяйкой питомца, он старательно повторяет слова на японском языке. И некоторые из них у Бени получаются замечательно.

    Хозяйка пытается научить своего пса двум словам: «taberu», что в переводе означает «есть», и «hanbagu» — «гамбургер». Иногда Бени халтурит и вместо того, чтобы учиться, он просто лает. Но в других случаях «говорить» у него получается очень убедительно. В завершении ролика Бени получает лакомство за свои старания.

    Пользователей способности умного пса привели в восхищение. В комментариях к видеозаписи многие журналисты даже просят хозяйку связаться с ними для того, чтобы взять интервью у Бени. Другие комментаторы рассказали, что теперь тоже пытаются обучить своих домашних животных говорить.