• 31 октября 2018, 22:18

    Forbes назвал самых высокооплачиваемых умерших звезд

    Журнал Forbes составил ежегодный список самых высокооплачиваемых умерших знаменитостей. Издание выяснило, какой доход принесли их авторские права, реклама, продажа имущества и другое.
    Forbes назвал самых высокооплачиваемых умерших звезд

    Первое место в рейтинге шестой раз подряд занял поп-певец Майкл Джексон, который скончался в 2009 году. Его годовой доход составил 400 миллионов долларов. Для сравнения, за год до смерти Джексон заработал всего 13 миллионов.

    В основном деньги приносят продажи акций певца в компании EMI Music Publishing, которая обладает правами на песни Фрэнка Синатры, Queen, Канье Уэста и других. Также образ Майкла Джексона продолжает использоваться и в других проектах.

    На второй строчке списка оказался американский певец Элвис Пресли, умерший в 1977 году. 40 миллионов долларов дохода принесли продажи более миллиона альбомов исполнителя и билетов в его особняк в Мемфисе.

    Forbes назвал самых высокооплачиваемых умерших звезд | Изображение 1
    Источник фото: Кинопоиск

    В тройку лидеров также вошел известный гольфист Арнольд Палмер. Спортсмен ушел из жизни в 2016 году. По оценкам Forbes, он заработал 30 миллионов долларов. Палмер создал свою линию напитков, представляющих смесь холодного чая с лимонадом. Недавно вышла новая, алкогольная версия напитка, которая и приносит основную часть дохода.

    Forbes назвал самых высокооплачиваемых умерших звезд | Изображение 2
    Источник фото: Flikr

    На четвертом и пятом месте в рейтинге оказались художник Чарльз Шульц и исполнитель Боб Марли.

    Кстати, впервые в список Forbes вошел основатель журнала Playboy Хью Хефнер, который умер в 2017 году. Его доход оценивается в 15 миллионов долларов. В основном это деньги от продажи имения Хефнера.

    Также в рейтинг вошли рэпер XXXTentacion, Мэрилин Монро, музыканты Принс и Джон Леннон, боксер Мохаммед Али и другие.