facebook_pixel
  • Facebook заблокировал некоторые изображения лягушонка Пепе

    Facebook, ссылаясь на внутренние документы компании, запретил некоторые изображения лягушонка Пепе, потому что группы ненависти стали массово использовать его для продвижения своей идеологии, сообщил сайт motherboard.

    Facebook заблокировал некоторые изображения лягушонка Пепе

    Как говорится в материале, политика Facebook не предусматривает запрет на размещение изображений персонажей мультфильмов или видеоигр в контексте ненависти. В качестве примера издание приводит персонаж Гомера Симпсона со свастикой на голове.

    Но лягушонок Пепе стал исключением. По мнению Facebook, мем Пепе стал означать не то, что предполагалось. Речь идет об одной из его «ипостасей» в нацистской форме перед концлагерными воротами, которая стала использоваться в соцсетях многочисленными группами ненависти для продвижения своей идеологии. Это обстоятельство послужило причиной для удаления подобных изображений мультипликационного персонажа из Facebook.

    «Лягушонок Пепе был одобрен многими группами ненависти для распространения сообщений в контексте ненависти», — говорится в разделе учебного пособия для модераторов Facebook под названием «Опасные организации».


    Роскомнадзор в 2018 году начнет проверку социальной сети Facebook на предмет исполнения российских законов. По мнению главы ведомства, в настоящее время «больной темой» является распространение ложных новостей в социальных сетях, и ответственность за это должна быть.