• 08 июня 2018, 13:04

    Facebook приравнял смайл баклажана к харассменту

    Facebook создал для своих модераторов таблицу смайлов, обучающую распознавать их тайный смысл, сообщил Motherboard. Это нужно, чтобы общение пользователей не нарушало политику социальной сети, которая выступает против сексуального домогательства, языка ненависти и травли.
    Facebook приравнял смайл баклажана к харассменту

    По мнению создателей, смайлы играют огромную роль в виртуальном общении, влияя на коннотацию сообщения. Один смайл может превратить надпись как в невинную шутку, так и в издевательство.

    Список довольно большой, и в него входят эмодзи, обозначающие как похвалу и поддержку, так и смайлы, изображающие агрессию. Например, средний палец, водяной пистолет и нож можно принять за призывы к насильственным действиям, что противоречит политике Facebook. Национальные флаги в определенном контексте могут служить оскорблением для целых стран и народов, а смайл, изображающий кучку фекалий, может использоваться для издевательств. Баклажаны и персик, по мнению Facebook, могут трактоваться как сексуальные намеки или харассмент.

    При этом документ не является обязательным, и модераторы при анализе текстов оставляют за собой право трактовать их по собственному усмотрению. Кроме того, модераторы могут дополнять его на основе полученного опыта.


    Facebook, ссылаясь на внутренние документы компании, запретил некоторые изображения лягушонка Пепе, потому что группы ненависти стали массово использовать его для продвижения своей идеологии.