• 09 июня 2018, 12:56

    Евросоюз может запретить мемы

    Новый закон директивы Евросоюза об авторском праве может полностью запретить мемы. Все дело в праве на интеллектуальную собственность пользователей. Об этом сообщил сайт телеканала Sky News.
    Евросоюз может запретить мемы

    Так как директива призвана защищать интеллектуальную собственность юзеров, то это может привести к запрету использовать фотографии, которые стали мемом. То есть, чтобы выложить мем на своей страничке в соцсетях, нужно будет заручиться разрешением правообладателя.

    Об этой опасности предупреждают противники нового закона. Они уверены, что закон «разрушит интернет» в привычном понимании этого термина, а также позволит крупным компаниям-правообладателям контролировать действия обычных пользователей в интернете.

    Противники закона отмечают, что под угрозой запрета могут оказаться не только мемы, но и пародии, которые сами по себе являются отдельными творческими работами.


    При таком раскладе мир может лишиться ряд прекрасных мемов. Сложность будет только с одним — самым первым. Кстати, такой мем нашли пользователи. Изображение относится к 1921 году. Оно демонстрирует «ожидание» и «реальность».