Европейский рекорд: больше всего мороженого производят и едят в Италии

Европейский рекорд: больше всего мороженого производят и едят в Италии

Италия отстает от многих других стран Евросоюза в темпах роста ВВП, но остается непобежденным лидером в сфере производства и потребления мороженого, сообщило агентство Bloomberg.

В прошлом году в Италии выпустили  595 миллионов литров мороженого – это, примерно, 6,8 миллиарда порций. Италия произвела 19% от всего мороженого в ЕС. Второе место досталось Германии – здесь за год произвели 515 миллионов литров.

Большую часть мороженого, которое производится в их стране, итальянцы съедают сами – в среднем один человек за год съедает 100 порций. В результате Италия занимает только пятую строчку в рейтинге импортеров мороженого.

На территории Италии работает около 19 тысяч джелатерий – кафе, где производят и подают итальянское мороженое. Объем этого рынка составляет 1,7 миллиарда евро в год и постоянно растет.


Между регионами Италии  Венеция-Джулия и Венето разгорелся спор за право называться родиной знаменитого на весь мир десерта тирамису. Министерство культуры страны отдало предпочтение первой и губернатор Венето заявил, что готов обратиться в суд. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ