• Эстония распродаст квартиры по 50 евро. Но вы вряд ли захотите купить их

    25 октября у вас будет шанс купить квартиру в Европейском городе по цене от 50 евро, но вряд ли вы захотите это сделать из-за их состояния, сообщила Lenta.Ru.

    В городке Кохтла-Ярве на северо-востоке Эстонии объявили аукцион по продаже квартир. Начальная стоимость самых дешевых из них составит 50 евро — около 3,6 тысячи рублей.

    Проведение торгов назначили на 25 октября. Будут выставлены 39 квартир. Из них шесть можно будет приобрести всего за 50 евро.

    Отмечается, что пять «пятидесятиевровых» квартир располагаются в бывшем шахтерском поселке, районе Сомпа, а одна — в историческом центре города, Ярвенской части Кохтла-Ярве, сообщил сайт «Русская планета».

    Подобные «щедрые» аукционы в Эстонии — не редкость. Последние торги прошли в июне 2019 года, однако при низких стартовых ценах была выкуплена лишь треть лотов. Как сообщили местные чиновники, некоторые квартиры «кочуют» из аукциона в аукцион, не находя новых хозяев из-за катастрофически ветхого состояния и захламленности.

    Главный специалист местного управления по городскому хозяйству Елена Шаронберг рассказала: «Список постоянно пополняется — в муниципальную собственность объекты недвижимости чаще всего попадают после смерти их владельцев, если наследники не проявляют заинтересованности в наследстве. Завершаются банкротные производства, бывает, что арендаторы муниципального жилья отказываются от договоров — и квартира тоже выставляется на аукцион».