• «Есть планы по захвату мира»: подольский бизнесмен заключил госконтракт на поставку кофе из Бразилии

    На поддержку предпринимательства и малого бизнеса власти Подмосковья в 2018 году выделило 650 миллионов рублей. Министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев сообщил, что больше половины этих денег пойдет на компенсацию затрат на покупку оборудования.
    «Есть планы по захвату мира»: подольский бизнесмен заключил госконтракт на поставку кофе из Бразилии
    Следующая новость

    «В 2018 году также будет продолжена финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства — 300 миллионов рублей на частичную компенсацию затрат на приобретение оборудования и 50 миллионов рублей — на компенсацию первого взноса лизинга оборудования», — сказал Буцаев.

    Предприниматель из Подольска Игорь Платунов рассказал «360», что решил открыть свое производство с нуля.

    «Золото, мое золото», — с такими возгласами Игорь перебирает кофейные зерна в чаше для жарки. Сейчас этот процесс автоматизирован — по сути, продукцию до нужной кондиции доводит машина. Но рядом стоит инженер — задает температуру, темп, и подсыпает новые зерна.

    «Очень важно их очищать. Иначе смотрите, какие камни могут попадаться среди кофейных зерен», — рассказывает техник.

    О том, что за обычной, казалось бы, чашкой кофе, стоит целый процесс длинной в десятки процедур, Игорь узнал от жены друга, когда та 10 лет проработала бухгалтером в кофейной фирме. Тогда мужчина узнал, что себестоимость чашки кофе — меньше 10 рублей, а продаются они за 100-300. Тогда решено было взять кредит — на 20 миллионов и создать свое производство.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10368_8.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Два миллиона ушло на покупку машины для жарки, еще часть денег — на покупку аппаратов, которые потом можно сдавать в аренду ресторанам — со своими же зернами. Поставки осуществляют из Бразилии. Идея окупилась за два года работы.

    «В сентябре прошлого года мы поставляли 100 килограммов кофе в месяц. Сегодня — четыре тонны. Мы сотрудничаем с 30 ресторанами, а недавно — заключили госконтракт на поставку в крупный государственный проект в Санкт-Петербурге. Теперь есть планы по захвату мира», смеется Игорь Платунов.

    Огромное, казалось бы, по масштабу производство — на самом деле всего несколько ангаров в часе езды от Москвы, посреди поля. Предприниматель построил и установил их сам.

    «Сейчас есть много грантов, которые можно выиграть. Мы на один уже нацелены. Я верю, что однажды мы его получим. Хотя конкуренция большая», — улыбается Игорь Платунов.

    Среди конкурентов — мелкие кофе-поинты, где наливают кофе с собой, мобильные кофейни, а так же вендинговые автоматы. Закупить их можно на деньги, полученные от государства. На частичную компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования в бюджете Московской области на 2018 год заложено 300 миллионов рублей. Осталось только доказать, почему ваш проект — лучший.

    «Сейчас повсюду стоят старые кофейные автоматы с растворимым кофе, и к ним нет доверия. Вендинг нового поколения — это автоматы, где прямо при вас перемалываются настоящие кофейные зерна, и получается как в кафе, только дешевле. При небольших вложениях один такой аппарат приносит в среднем 70 тысяч рублей пассивного дохода в месяц», делится владелец компании VendGo и блогер Александр Курочкин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10367_7.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Чтобы получить грант от государства на покупку оборудования для собственного бизнеса, предприниматель должен соответствовать нескольким критериям:

    1) являться субъектом малого и среднего предпринимательства;

    2) быть зарегистрированными в установленном порядке в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя и осуществлять деятельность на территории Московской области;

    3) не иметь задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня бюджетной системы Российской Федерации;

    4) не находиться в процедуре реорганизации, ликвидации или банкротства;

    5) размер среднемесячной заработной платы работников субъекта МСП должен составлять не менее величины минимальной заработной платы на территории Московской области.

    Все условия можно изучить на сайте Центра развития предпринимательства Московской области. Максимальный размер субсидии — это компенсация до 50 процентов затрат в размере до 10 миллионов рублей.

    Следующая новость