• Экстремал в шортах выпрыгнул из самолета над Якутией. Видео

    Кто-то мечтает о лете и теплом море, а для кого-то настоящее счастье — 30 градусов ниже ноля. Парашютист-экстремал выпрыгнул из самолета в одних шортах и преодолел около четырех тысяч метров. Так он подтвердил свое звание «повелителя холода».

    Парашютист-экстремал Олег Резанов в одних шортах выпрыгнул из самолета в районе аэродрома Хомустах. Об этом в интервью информационному агентству «ЯСИА» рассказал председатель Федерации парашютного спорта Якутии Радий Васильев.

    Полет длился одну минуту, за это время парашютист преодолел 4,1 километра. Парашютист прыгал вместе со специально приглашенным инструктором из Благовещенска.

    Резанов надел на себя только шорты и стальной шлем. И это при том, что температура на улице в то время опустилась до 23 градусов, а на высоте столбики термометра показывали около -30.

    «Вчера была проведена предварительная подготовка, а уже сегодня утром совершен прыжок. Человек шел к этому рекорду и добился своего», — рассказал Радий Васильев.

    По его словам, ранее никто не совершал подобных прыжков.

    Резанов тщательно готовился к этому событию. Для этого 46-летний парашютист меньше ел и пил.

    Спортсмен уже установил 12 рекордов, связанных с выживанием на морозе. Так, его закапывали под снегом, он плавал в ледяной воде.