• Египетский журналист составил топ-5 самых опасных животных России

    Журналист египетской газеты «Эль-Баляд» Карим Джамаль составил топ-5 самых опасных животных России.
    Египетский журналист составил топ-5 самых опасных животных России

    Первую строчку в рейтинге занял бурый медведь. Журналист отметил, что не даром этот хищник встречается во многих русских сказках, а также стал символом олимпиады-80 в Москве. Обитающие на Камчатке бурые медведи могут преследовать свою добычу со скоростью до 50 километров в час и убить ее одним когтем.

    Следом в списке египетского журналиста расположился серый волк –– один из самых распространенных хищников в России. Волков делает очень опасными то, что они живут стаями.

    По приказу вожака своей стаи волк может с легкостью напасть на человека, отмечает автор рейтинга. Также Джамаль советует своим читателям при встрече с волком сразу лезть на дерево и не спускаться на землю до тех пор, пока хищникам не «надоест ждать», и они уйдут.

    Третье место отведено кабанам. Как отмечает автор, довольно сложно убить крупного кабана. Кроме того, это животные часто ведет себя агрессивно.

    Замкнули рейтинг гадюка, чей яд смертельно опасен для всех, кто весит меньше 60 килограмм, но нейтрализуется антигистаминными препаратами, а также паук каракут. Отмечается, что его укусы вызывают сильные боли.

    Чем руководствовался Джамаль при составлении этого рейтинга, в материале не указано.