facebook_pixel
  • 05 октября 2018, 10:16

    Единственный в России рыбный кожевник предложил известной обувной сети сшить «лососевые туфли»

    В Новосибирске местный кожевенник специализируется на переработке рыбных отходов, из которых делает мягкую кожу. Самые необычные заказы уже поступили: стринги из горбуши, плетки для садо-мазо из семги и чехлы для варганов из кеты. На данный момент Александр Васенев предложил крупной обувной сети сырье для изготовления «рыбных туфель». Корреспондент «360» узнал подробности.

    Единственный в России рыбный кожевник предложил известной обувной сети сшить «лососевые туфли»

    Данная задумка ООО «Рыбий Мех» несет в себе экологический подтекст, так как вторичное использование данного материала может значительно улучшить состояние водоемов в регионе, и стране.

    «Сейчас наше производство единственное в России, у нас был конкурент в Пятигорске, но их кожа не понравилась мастерам, она была мягкой. Мы преодолели эту проблему и мы научились делать кожу различной степени твердости. В мире есть еще несколько производств, но я думаю, мы их легко опередим», — рассказал Александр Васенев.

    По словам представителя «Рыбий мех», они с уверенностью могут сказать, что научились «делать из отходов доходы». Васенев даже предложил сотрудничество «Обуви России» — там заинтересовались и пообещали дать ответ в ближайшее время.

    Рыбья кожа — это премиум качество. Она имеет ряд преимуществ: тоньше и прочнее, а обувь из рыбьей кожи, по словам Александра, никогда не натрет и не промокнет.

    «Сырье поступает с заводов по производству рыбных деликатесов. Раньше его поставляли бесплатно, сейчас есть договоренная цена, по которой мы приобретаем необходимые для производства материалы», — добавил Васенев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15469___.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    На производстве работают три человека, многие функции нельзя заменить техникой, поэтому в ближайшее время будет применяться ручной труд, но в планах есть и технические разработки, которые позволят расширить поток изделий.

    «Для выделки мы используем разные виды рыб: лосось, кета, горбуша, форель, нерка. Это основные виды сырья, которые мы используем, но также идем и на эксперименты берем и судака, и леща, и щуку», — уточнил Александр.

    Стоит отметить, что пока нет большой востребованности, так как площадь производства небольшая, но уже на «Рыбий мех» выходили крупные клиенты, которые готовы сотрудничать.