facebook_pixel
  • 23 сентября 2015, 14:20

    Джоан Роулинг рассказала историю рода Поттеров

    История выложена на сайте Pottermore.

    Джоан Роулинг рассказала историю рода Поттеров

    Английская писательница Джоан Роулинг, автор серии романов о Гарри Поттере, опубликовала историю семьи Поттеров на сайте Pottermore. Об этом сообщил сайт "Комсомольская правда". Событие приурочили к обновлению дизайна сайта.

    Род Поттеров берет свое начало от волшебника Линфреда из Стинчкомба по прозвищу Поттерер, от которого и произошла фамилия. Линфред является автором нескольких волшебных зелий, которые используются волшебниками по сей день.

    Его сын взял в жены ведьму из Лощины Годрика, где позднее Волан-де-Морт убил родителей Гарри Поттера. От этой ведьмы герою и перешел плащ-невидимка - один из главных артефактов истории. Все следующие поколения до прадеда Гарри Поттера были уважаемыми магами и заседали в верховном совете магов - Визенгамоте.

    Ранее сообщалось, что ученые из Калифорнийского университета в Беркли изобрели плащ-невидимку. Пока с помощью изобретения удалось скрыть от глаз человека только небольшие объекты, однако исследователи утверждают, что его можно увеличить до произвольных размеров, чтобы прятать людей или крупные предметы. Читать далее>>