facebook_pixel
  • 06 октября 2018, 06:16

    Двух гималайских медвежат‐сирот спасли в Приморье

    Двух новых осиротевших гималайских медвежат привезли в центр реабилитации редких животных в Алексеевке. Голодных семимесячных малышей нашли в Дальнереченском районе на дороге. Об этом сообщили «ВЛ Новости».

    Двух гималайских медвежат‐сирот спасли в Приморье

    Два семимесячных медвежонка бродили по дороге. Местные жители заметили их. За животными приехали сотрудники Охотнадзора и отвезли их в реабилитационный центр. Куда пропала мать двух братьев-медвежат — неизвестно.

    Предполагается, что звери остались без мамы не так давно, поскольку они не успели сильно исхудать. Найденыши оказались поздними — другим медвежатам в это время, как правило, уже по 10 месяцев, тогда как этим — около семи. В этом возрасте за детенышами еще присматривает мама и учит где и как добывать пищу. Без нее медвежата не смогли бы найти нормальную еду, и им пришлось бы питаться на помойках и выходить к людям. У животных даже не до конца сменились зубы, поэтому самостоятельно они не могут питаться твердой пищей.

    На данный момент медвежата в безопасности. Для них выделили просторный вольер. За ними присматривают ветеринары. Они весят по 11 килограммов. Когда они наберут еще семь — их смогут отправить в дикую природу для самостоятельной жизни. На данный момент детенышей откармливают.