facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 21:01

    Донецкий писатель‐фантаст предложил наладить выпуск боевых роботов

    Депутат Народного совета ДНР II созыва и глава республиканского Союза писателей Федор Березин в интервью РИА ФАН заявил, что в республике можно начать выпуск боевых роботов.

    Донецкий писатель‐фантаст предложил наладить выпуск боевых роботов

    «Я недавно был на одном маленьком предприятии — тут, в ДНР. Не буду говорить, на каком. Они сами делают 3D-принтеры, сами их продают. Человек сидит, пишет программы, а в это время штук 20 этих принтеров работают. И делают то, что продается! И этот принтер сделан у нас! Да, то, что туда заправляется, ввозится откуда-то из-за рубежа», — рассказал Березин.

    По его мнению, непризнанные республики могут позволить себе «воровать технологии у кого захотим». По логике Березина, чтобы по суду потребовать выплат, надо сначала признать Донецкую и Луганскую республики. Писатель предложил извлекать выгоду из того, что есть.

    «Мы можем делать лучшее оружие в мире и проверять его на войне. Я вот призываю производить военных роботов и готов эту инициативу возглавить. Давайте производить боевых роботов, начиная с беспилотников!» — заявил Березин.

    Депутат народного совета ДНР также является известным на Украине писателем-фантастом. Его роман «Украинский фронт», где он описал происходящие сейчас в регионе события, запрещен киевскими властями.