30 ноября 2022, 17:23
Диетолог Соломатина дала советы по выбору вкусных мандаринов
Диетолог Соломатина посоветовала учитывать сорт при выборе мандаринов
Вкус мандарина зависит от его сорта. Однако повлиять на это могут и другие факторы. Диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать вкусный мандарин, передала «Вечерняя Москва».
Специалист пояснила, что важно обращать внимание на четыре фактора — сорт, запах, внешний вид и наличие плесени. По словам Соломатиной, абхазские мандарины обладают более рыхлой шкуркой и кислинкой. Турецкие также обладают немного кислым вкусом.
Реклама
«Кому-то нравятся марокканские — они сладкие, более круглые и яркие. Есть испанские, они тоже послаще», — отметила диетолог.
Соломатина подчеркнула, что от мандарина должен исходить приятный запах. Плесневелые или подсушенные плоды являются не лучшим вариантом. Эксперт пояснила, что старые мандарины теряют свои свойства.
«Если вы помяли в руках и увидели, что мякоть вся съежилась, то это признак того, что такой мандарин лежит давно. Все равно мандарин не должен быть высохшим: мякоть может быть не сочной», — рассказала Соломатина.
Ее коллега Дмитрий Бобунов добавил, что мандарины можно есть каждый день, но нужно соблюдать меру.
«Оптимально — не более 600 грамм, то есть примерно восемь-девять штук. Но желательно не употреблять цитрусы поздно вечером, разделить эти граммы на два приема пищи», — цитируют специалиста «Невские новости».
Еда
Питание
Реклама
Реклама