• 07 июня 2019, 02:16

    Диетолог рассказал, какие продукты полезнее всего для женщин

    Полезные витамины и вещества организм должен получать с натуральными продуктами. Антибиотики, стресс, искусственные витамины и неправильный образ жизни могут только нанести вред здоровью.
    Диетолог рассказал, какие продукты полезнее всего для женщин

    Столичный диетолог Анжелика Дюваль заявила изданию «Вечерняя Москва», что для женского здоровья наиболее полезными являются фрукты и овощи — авокадо, свекла, тыква, репа, зелень и кабачок.

    Она также уточнила, что их лучше употреблять без кожуры. Зелень посоветовал есть только свежей и резать ее керамическим ножом, так как металлические в процессе нарезки окисляются и уничтожают полезные микроэлементы.

    «Зелень богата огромным количеством минералов, хорошо усваиваемым кальцием. Но ее тоже нужно правильно выбирать: зеленую, с тонким стебельком и без видимого налета. Перед употреблением пучок обязательно тщательно промыть в емкости с водой как минимум три раза, вы удивитесь, сколько грязи сольется в раковину. Но есть ее при этом необходимо сырой. Жарка, варка, любая термическая обработка безвозвратно убьет все то полезное, что она в себе несла», — сообщила диетолог.

    Для улучшения умственной деятельности Дюваль предложила съедать кусочек темного шоколада и не употреблять рафинированный сахар.